usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Новости Сирии сегодня: Британия недоумевает, почему Китай поддержал Россию по блокированию резолюции ООН

Новости Сирии сегодня: Британия недоумевает, почему Китай поддержал Россию по блокированию резолюции ООН

Накануне Великобритания прокомментировала блокирование резолюции СБ ООН со стороны России и Китая. Официальный представитель Британии Мэтью Райкрофт заявил, что его страна возмущена действиями РФ, которая за 5 лет уже 7-ой раз блокирует принятие резолюции по Сирии. Кроме того, он удивлён позицией китайского государства, которое выступило на стороне России и тоже заблокировало документ.

Напомним, что 28.02.2017 РФ и Китай проголосовали против принятия резолюции, которая вводит санкционные меры против представителей Сирии. Такие страны, как Казахстан, Эфиопия и Египет во время голосования воздержались.

Как отметил Райкрофт, РФ и Китай, как постоянные члены ООН и участники Конвенции по химоружию, полностью ответственны за принятые ранее меры против его распространения и применения. «Ваши действия, которые блокируют документ СБ ООН, подрывают доверие к международным правилам и организации, эти правила устанавливающей», - добавил представитель Британии. Далее он отметил, что все страны, включая РФ и Китай, были согласны, что против применения химического оружия ООН примет «решительные действия». «Но блокирование резолюции по Сирии не может позволить это предпринять», - сказал Райкрофт.

Отмечается, что РФ настаивает на полномасштабном расследовании фактов по применению химического оружия на территории САР. Постпред Великобритании называет такую позицию абсурдной и считает, что именно режим президента Сирии Башара Асада применял химическое оружие. «Мы не можем допустить, чтобы блокирование документа Россией и Китаем остановило нашу работу по достижению справедливости, а также предотвращению применения химоружия в будущем», - заявил постпред Британии при ООН.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter