Россия назвала причину отказа от всеобщего ядерного разоружения

Россия назвала причину отказа от всеобщего ядерного разоружения

Россия не планирует принимать участие в процессе всеобщего ядерного разоружения. Такую информацию в четверг, 14 июня 2018 года сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Во время выступления на конференции, посвященной 50-летию со дня открытия для подписания Договора о нераспространении ядерного оружия, дипломат отметил, что решение об отказе от разоружения необходимо принимать взвешено. На данный же момент, серьезные корректировки  вносит агрессивная политика Америки. Он считает, что отказ от ядерного оружия невозможен, пока в мире не обеспечена безопасность для всех.

По словам Рябкова, такая проблема есть в политике США. Сначала Штаты вышли из договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке, что сделало их ограниченными в возможности защищаться от вероятного применения ядерного оружия со стороны СССР, а затем РФ. Тем не менее это не мешает Вашингтону разрабатывать «высокоточное стратегическое вооружение в неядерном оснащении». Рябков напомнил о программе молниеносного глобального удара, которую Пентагон реализует уже 8-й год. Ее цель заключается в том, чтобы нанести удар гиперзвуковыми неядерными ракетами по ядерному оружию противника еще до того, как оно сможет нанести ущерб.



Сергей Рябков рассказал, что сейчас наблюдается некий «дисбаланс в сфере обычных вооружений», а также есть возможность вывода оружия в космос. Такие перспективы не дают возможности поверить в искренние намерения разоружения со стороны Штатов. В то же время, Россия за последние 30 лет сократила свой ядерный потенциал почти на 85%. Рябков отмечает, что для дальнейшего разоружения России необходимо решить актуальные проблемы в области международной безопасности и стабильности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0