Высказывания Дональда Трампа в Twitter будоражат весь мир


Высказывания Дональда Трампа в Twitter будоражат весь мир

Использование средств массовой информации Дональдом Трампом привлекло внимание всего мира. Основное внимание было уделено его твитам на различные темы, после того как он присоединился к социальной сети Twitter в марте 2009 года. Трамп часто использовал Twitter и другие платформы социальных сетей, чтобы комментировать других политиков, знаменитостей и ежедневные новости.

Он в значительной степени полагался на Twitter, чтобы общаться в ходе президентской кампании Соединенных Штатов в 2016 году. Внимание к деятельности Трампа в Twitter значительно возросло с тех пор, как он был приведен к присяге в качестве 45-го президента Соединенных Штатов и продолжал публиковать противоречивые или ложные мнения и заявления.

Причина появления Трампа в Twitter


Высказывания Дональда Трампа в Twitter будоражат весь мир

В 2009 году сотрудник по маркетингу Питер Костанцо предложил Дональду Трампу, что он может использовать социальные медиа, чтобы привлечь внимание к своей книге «Думать как чемпион», которая должна была быть выпущена позднее в этом году. Он не смог использовать имя пользователя @DonaldTrump, поскольку он уже использовался учетной записью пародии. Он и его маркетинговая команда решили использовать имя пользователя @realDonaldTrump. Трамп отправил свой первый твит 4 мая 2009 года, рекламируя свое предстоящее выступление на последнем шоу с Дэвидом Леттерманом, которое произошло через пару дней спустя.

В течение первых двух лет твиты, написанные Трампом, включали в себя фразу «от Дональда Трампа», чтобы отличить их от написанных его сотрудниками, но примерно к июню 2011 года, когда использование платформы Трампа увеличилось, эти идентификационные метки исчезли. После инаугурации Трампа он получил контроль над официальной учетной записью президента США в Twitter (@POTUS), созданной предыдущим президентом Бараком Обамой.

В январе 2017 года у Трампа было 20 миллионов последователей, 32 процента были поддельными. В мае 2017 года его последователи подскочили до 30 миллионов пользователей, но только около половины из них являются настоящими. В ноябре 2017 года у Трампа было 42,4 миллиона последователей, что сделало его аккаунт в Twitter 21-м из самых популярных.






Личные оскорбления в сообщениях Трампа в Twitter


В январе 2016 года в обзоре New York Times было обнаружено, что один из каждых восьми сообщений Трампа в Twitter «были личным оскорблением». По состоянию на ноябрь 2017 года Трамп оскорбил 394 человека, места и вещи в Твиттере — от политиков до журналистов и новостных изданий во всех странах.

Трамп подвергся критике за его практику переквалификации или копирования материалов в социальных сетях, содержащихпреступлений, совершенных темнокожими людьми.

Блокировка пользователей на аккаунте Трампа в Twitter


Высказывания Дональда Трампа в Twitter будоражат весь мир


Учетная запись @realDonaldTrump заблокировала различные учетные записи Twitter, которые просматривали его канал. Адвокаты из Института Первой Поправки Рыцаря Колумбийского Университета заявили в письме к Трампу, что блокирование пользователей президентом нарушило их права на свободу слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции Соединенных Штатов.

В июле 2017 года группа пользователей Twitter, которые были заблокированы на личной учетной записи Трампа, подала федеральный иск. В утверждении говорится, что учетная запись @realDonaldTrump является общественным форумом, и блокирование доступа к ней является нарушением конституционных прав. Иск, поданный в окружной суд Соединенных Штатов для Южного округа Нью-Йорка, также вызвал в качестве ответчика пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера и директора социальных сетей Дэна Скавино.

В мае 2018 года в США окружной судья Наоми Бухвальд Южного округа Нью-Йорка постановил, что истцы «были неоспоримо заблокированы в результате дискриминации точки зрения.» Она также постановила, что аккаунт @realDonaldTrump представляет собой общественный форум. Дискриминация точек зрения в этих аккаунтах, которые являются общественными форумами, является нарушением Первой поправки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: