usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Сирия, новости 20.02.17: При освобождении Ракки ВС Турции применят ту же тактику, что и при освобождении Эль-Баба

Сирия, новости 20.02.17: При освобождении Ракки ВС Турции применят ту же тактику, что и при освобождении Эль-Баба

Премьер-министр Турции сообщил, что при вероятной военной операции против террористов в сирийском населённом пункте Ракка, турецкая армия будет применять тот же подход, что и при взятии города Эль-Баба.

Отмечается, что на данный момент подразделения турецких сил дислоцируются в северной части САР и поддерживают наступление отрядов Свободной сирийской армии. Также политик отметил, что в Эль-Бабе ситуация под контролем турецких военных, но террористы-смертники передвигаются под городом, где пролегает огромная сеть тоннелей. Турецкие силы пресекают попытки поддержать террористов, чтобы не дать им возможности пополнять количество боеприпасов.

Со слов политика, страна готова продолжать военную операцию под названием «Щит Евфрата» на территории САР даже после основательной зачистки города Эль-Баб от боевиков ИГ. «Главное условие для этой дальнейшей операции является полный отказ США поддерживать террористические формирования на сирийской земле. Вашингтон должен оценить нашу позицию», - заявил премьер-министр.

Далее политик сказал, что если США будут продолжать свою политику и поддерживать террористов, Турция выполнит свою миссию и освободит город Манбидж.

Напомним, что в конце августа 2016 года Турция начала военную операцию против террористов ИГ на территории САР и совместно с сирийскими оппозиционными силами освободила и взяла под контроль город Джараблус, находящийся на границе с Турцией. На сегодняшний день турецкие силы продолжают зачистку Эль-Баба.

Отметим, что ранее глава Турции Эрдоган говорил, что целью операции «Щит Евфрата» является уничтожение террористов на территории в 5 тысяч квадратных километров, а также обустройство местности для безопасного поселения беженцев.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter