usd 59,8185
euro 69,7005
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


«Мужики заблудились» Казахстанские военные посадили вертолет на шоссе, чтобы спросить дорогу у дальнобойщиков

«Мужики заблудились» Казахстанские военные посадили вертолет на шоссе, чтобы спросить дорогу у дальнобойщиков

Военный вертолет Ми-8МТ Минобороны Казахстана приземлился на автомобильную трассу в Актюбинской области. Очевидцам удалось снять посадку на видео. Ролик был опубликован в соцсетях.

Экипаж военного вертолета Ми-8МТ Минобороны Казахстана был вынужден посадить воздушное судно на автомобильной дороге, чтобы узнать у дальнобойщиков дорогу. Инцидент произошел на трассе Актобе–Шымкент в Актюбинской области, близ поселка Карабутак.

На кадрах видео, снятого одним из очевидцев, видно, что из вертолета вышел человек, который подбежал к грузовику и спросил что-то у шофера. Позже дальнобойщик, беседовавший с военным, рассказал, что «мужики заблудились» и спросили у него дорогу.

Отметим, что из-за посадки военного воздушного судна пришлось перекрыть движение по трассе. Вертолет занял все полосы движения.

Позже стало известно, что военные летчики вовсе не заблудились в снежном буране. Как уточняет Kazday, экипаж вертолета выполнял боевое задание в ходе учений.

В Министерстве обороны Казахстана подтвердили, что Ми-8МТ выполнял учебно-боевую задачу, отрабатывая «вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса».

«Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования», - рассказали в военном ведомстве.


Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter