usd 58,1290
euro 69,7664
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Убийство сводного брата лидера Северной Кореи. Версии

Убийство сводного брата лидера Северной Кореи. Версии

Убийство сводного брата лидера Северной Кореи. Версии: Как известно, 14 февраля при транспортировке в больницу потерявшего сознание в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чон Нама, который является сводным братом лидера Северной Кореи, он скончался в карете скорой помощи. Полиция по подозрению в его убийстве задержала двух женщины. При них были обнаружены паспорта гражданки Вьетнама и Индонезии.

Сейчас начали появляться версии совершенного убийства. Одной из озвученных версий стала версия, что убийство совершено с помощью ядовитого платка.

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чон Нам поначалу считался наследником Ким Ир Сена. Он резко отрицательно относился к семье лидеров Северной Кореи, критиковал их, за что вынужден был покинуть страну. В настоящее время в Южной Корее считают, что главным мотивом покушения на него стало именно это обстоятельство.

Ким Чон Нам проживает в своем доме в Аомынь, Макао. Это материковая часть Китая, особый административный район Аомынь (Макао), бывшая португальская колония. 14 февраля он из аэропорта Куала-Лумпур должен был лететь домой. Сообщается, что у него есть еще несколько объектов недвижимости, где он может проживать, в частности в Сингапуре.

Что известно о Ким Чон Нам?


Отцом Ким Чон Нам и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына является покойный Ким Чен Ир, но у них разные матери. Мать Ким Чен Ын — танцовщица Ко Ен Хи, а Ким Чон Нама — актриса Сон Хе Рим.

Ким Чон Нам родился в 1981 году, он старше Ким Чен Ына. Ким Чон Нам получал образование сначала дома, а потом в частной школе в Швейцарии. Там же учился Ким Чен Ын.

После смерти первого диктатора Северной Кореи Ким Ир Сена он занял несколько важных партийных постов и сопровождал отца в поездках. Можно считать, что его готовили на роль наследника режима.

Но в 2001 году произошел скандал. При попытке посещения Японии по фальшивому паспорту гражданина Доминиканской республики его вместе домашними задержали. Как он объяснил, они хотели посетить Диснейленд. Его депортировали, а Ким Чен Ир из-за скандала был вынужден отменить очередной визит в Китай. После этого произошел разрыв с отцом и наследником стал Ким Чен Ын. Ким Чон Нам уехал из страны и поселился Аомынь (Макао).

Версия убийства (отравления) Ким Чон Нама


Теперь стало известно, что Ким Чон Нама отравили одна или две женщины, скорее всего являющихся агентами спецслужб КНДР. По его словам, кто-то схватил его за лицо сзади и облил жидкостью. Но в полиции сообщили, что неизвестная женщина подошла сзади в зоне вылета и накинула ему на голову платок, пропитанную какой-то жидкостью.ддиРазведка Южной Кореи считает, что сводного брата отравили по приказу Ким Чен Ира. Такой точки зрения придерживаются официальные источники США. Есть много фактов, что Ким Чон Нама неоднократно пытались убить. Так в 2011 году в его стреляли северокорейские диверсанты, в 2012 в Южной Корее арестовали шпиона из КНДР, который планировал убить Нама в 2010 году.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter