usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Дональд Трамп уволил и.о. генпрокурора США, отказавшуюся исполнять его миграционный указ

Дональд Трамп уволил и.о. генпрокурора США, отказавшуюся исполнять его миграционный указ

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора страны — главу министерства юстиции Салли Йейтс, отказавшуюся выполнять так называемый "миграционный указ" главы государства.

Ранее Салли Йейтс призвала Министерство юстиции США не поддерживать миграционный указ главы государства. «В настоящее время я не убеждена, что защита указа (Дональда Трампа) соответствует обязанностям властей, и я также не верю, что указ является законным»,— приводит The New York Times выдержку из заявления госпожи Йейтс.

Советник Трампа Стивен Миллер выразил несогласие с позицией Йейтс. «Я думаю, что это еще одно свидетельство того, насколько политизированной стала наша правовая система», — отметил он.

Руководить министерством будет окружной прокурор по Восточному округу штата Виргиния Дана Боенте. Она будет возглавлять ведомство до утверждения кандидата на пост генпрокурора Джеффа Сешнса.

27 января Трамп подписал указ, согласно которому на территорию Соединенных Штатов запрещается въезд обладателям грин-карт — гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, сроком на 120 дней приостановлен прием сирийских беженцев. В документе отмечается, что въезд в страну сирийских мигрантов наносит ущерб интересам США.

Комментируя свое решение, Трамп пояснил, что эта мера направлена не против мусульман, а против террористов. По его словам, выдача виз гражданам всех стран возобновится, как только будут приняты дополнительные меры в политике безопасности в течение 90 дней.

Трамп в понедельник также сменил исполняющего обязанности начальника Службы таможенного и пограничного контроля. Вместо Дэниела Рэгсдейла ею теперь будет временно руководить Томас Хоман. Об этом говорится в заявлении главы Министерства национальной безопасности Джона Келли, в структуру которого входит данное ведомство.

"Сегодня президент назначил Томаса Хомана исполняющим обязанности директора Службы таможенного и пограничного контроля, - отметил Келли. - Хоман уже 33 года работает в правоохранительных органах и имеет почти 30-летний опыт пограничной службы". Министр также выразил уверенность в том, что Хоман справится со своими новыми обязанностями. О причинах увольнения Рэгсдейла не сообщается.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter