Эксперт: Переговоры важны для Молдавии


Эксперт: Переговоры важны для Молдавии

Эксперт: Переговоры важны для Молдавии

Сегодня в Москве впервые за полтора года состоятся молдавско-российские межминистерские консультации, в рамках которых секретарь министерства иностранных дел Республики Молдова Татьяна Молчан проведет важные переговоры с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным.






 

Накануне переговоров глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников побеседовал с представителями издания "ПолитЭксперт" и предположил, какие вопросы будут обсуждаться в рамках межминистерских консультаций между РФ и Молдавией.

 

"Можно говорить с определенной уверенностью, что стороны не будут обсуждать перспективы евроинтеграции Молдовы, а также проблемы экономики этого государства. То есть, из актуальных вопросов остается, например, взаимодействие Молдовы с Приднестровьем. Конфликт, для разрешения которого Москва сделала очень многое, станет главной темой встречи", — заявил Солонников.

 

Эксперт уверен, что переговоры с Россией представляют большую важность для молдавской стороны — скоро в стране состоятся выборы, по итогам которых политическая ситуация может измениться самым непредсказуемым образом, и, соответственно, власти Молдавии заинтересованы в поддержке Москвы в этот непростой период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: