usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Мадлен Олбрайт заявила о готовности стать мусульманкой‍

Мадлен Олбрайт заявила о готовности стать мусульманкой‍

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своем микроблоге в Twitter заявила о готовности записаться в мусульманки.

«На статуе Свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой людям любой веры и происхождения», — написала Олбрайт в своем микроблоге в твиттере.

"Я была католичкой, затем стала прихожанкой епископальной церкви и позже узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности", - написала Олбрайт, добавив, что Соединенные Штаты должны "оставаться открытыми для людей любой веры и происхождения".

Таким образом, бывшая госсекретарь, занимавшая этот пост с 1997 по 2001 год, отреагировала на подписанные президентом США Дональдом Трампом два закона об ужесточении политики в отношении беженцев и мигрантов.

Напомним, в среду В среду Трамп подписал указы об ужесточении иммиграционной политики и пограничного контроля. Агентство Associated Press, ссылаясь на проекты документов, сообщило, что Трамп намерен на 120 дней приостановить программу приема беженцев в США, а также прекратить минимум на 30 дней выдачу виз гражданам семи мусульманских стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В ходе избирательной кампании в 2016 году Олбрайт уже подвергала Трампа резкой критике. Тогда она заявила, что республиканец нанес ущерб национальной безопасности США одним своим участием в выборах.

"Правда заключается в том, что победа Трампа в ноябре станет подарком для Владимира Путина. Учитывая то, что мы узнали о недавних действиях России, Путин жаждет победы Трампа, и это должно волновать каждого американца", - утверждала экс-госсекретарь. "Я знаю, что случается, когда вы даете русским зеленый свет", - добавила она. О возможном избрании Трампа Олбрайт сказала: "Это будет катастрофа".

Родившаяся в Праге в 1937 году Олбрайт стала первой женщиной на посту главы американского внешнеполитического ведомства. Она руководила Госдепартаментом при демократе Билле Клинтоне с 1997 по 2001 год. Олбрайт пользуется репутацией прагматика и демократа-центриста, она известна жесткими антикоммунистическими взглядами. Бывший госсекретарь - сторонник расширения НАТО и проведения Соединенными Штатами активной наступательной внешней политики и курса на лидерство в мире.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter