usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Виктория Нуланд уходит с поста помощника главы Госдепартамента США

Виктория Нуланд уходит с поста помощника главы Госдепартамента США

В четверг, 26 января, стало известно, что Виктория Нуланд, которая многим запомнилась раздачей печенья на майдане, покинет пост помощника заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Кроме того, свои должности решили оставить помощники главы Госдепа Джойс Барр и Мишель Бонд, а также заместитель государственного секретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, передает Associated Press.

Агентство отмечает, что уход дипломатов произошел на фоне передачи президентских полномочий президенту США Дональду Трампу, подчеркивая, что никто из них не связал своего решения с данным событием напрямую.

Ранее сообщалось, что комитет по международным делам американского сената одобрил кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.

Виктория Нуланд курировала вопросы европейской политики американского внешнеполитического ведомства в последние три года правления Обамы. Она принимала активное участие в событиях вокруг политического кризиса на Украине, посещала Киев в разгар массовых волнений зимой 2013-2014 годов. СМИ опубликовали кадры, как она раздавала печенье во время протестов в Киеве. При этом Нуланд обвинила российские СМИ в дезинформации. Она заявила, что в феврале 2014 года раздавала в центре Киева во время событий на Майдане сэндвичи, а не печенье, причем не только протестующим, но и якобы бойцам спецподразделения МВД "Беркут", которые противостояли демонстрантам. Вместе с тем директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев сообщал, что во время упомянутых событий Нуланд раздавала печенье участникам "евромайдана" в Киеве.

Виктория Нуланд уходит с поста помощника главы Госдепартамента США


В интервью телеканалу CNN в апреле 2014 года Нуланд заявила, что США выделили пять миллиардов долларов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". При этом Нуланд отметила, что деньги "не были потрачены на поддержку Майдана". В октябре 2016 года Нуланд на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым в Москве договорилась усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

Не сообщается, была ли уволена Нуланд, известная своей жесткой политикой в отношении России, или добровольно подала в отставку.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter