usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Китай разместил межконтинентальные ракеты около границы с Россией‍

Китай разместил межконтинентальные ракеты около границы с Россией‍

Китай разместил баллистические межконтинентальные ракеты собственного производства DF-41 вблизи границы с Россией в провинции Хэйлунцзян, передает Global Times.

Сообщается, что в китайском сегменте интернета фотографии новейших ракетных комплексов были опубликованы некоторое время назад.

«Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 и что она была размещена в северо-восточном Китае», — говорится в сообщении.

Отмечается, что публикация фотографий может быть связана с инаугурацией президента США Дональда Трампа как реакцией Пекина на провокационные заявления нового главы государства о политике «единого Китая».

«Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силён, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах, и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его», — подчеркивает издание.

Ранее сообщалось, что, по мнению китайских СМИ, президент США Дональд Трамп «играет с огнем», поддерживая отношения с Тайванем, после того как в его первом интервью вновь был поднят вопрос о политике «единого Китая».

В свою очередь, гонконгская газета Apple Daily указывает, что одна из бригад с ракетами DF-41 уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, вторая готовится к развертыванию на северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска.

DF-41/«Дунфэн-41» (Восточный Ветер-41) — ядерная твердотопливная дорожно-мобильная межконтинентальная баллистическая ракета. Данные о ней засекречены. Предполагается, что диапазон ее действия 14 тыс. км, а полезная нагрузка — 10–12 ядерных боеголовок.

18 января председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет строить новую модель отношений с США в рамках формирования «круга друзей» по всему миру. По его словам, республика «никогда не будет стремиться к экспансии, гегемонии или формированию сфер влияния».

В связи с приходом Трампа высказываются опасения относительно возможного осложнения отношений между Вашингтоном и Пекином. Республиканец не раз заявлял, что США должны облагать специальными пошлинами ввозимые из Китая товары. По его мнению, это могло бы заставить КНР повысить курс юаня. Кроме того, Трамп указал на то, что Пекин возводит в Южно-Китайском море военные объекты, представляющие собой, по его словам, «массивный военный комплекс».

В декабре 2016 года Китай провел запуск DF-41 с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Как отмечается, испытания прошли примерно в то же время, когда занимавший пост министра обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter