usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми

Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила о своем разочаровании в соотечественниках из-за их «злобы, ненависти и завистливости». Об этом она сообщила в интервью телеканалу TV3.

Как выяснилось, завидуют латыши тому, что госпожа Вике-Фрейберга выкупила место на престижном Рижском первом лесном кладбище, где давно никого не хоронят. «Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача — пробудить потенциал латвийского народа», — сказала Вике-Фрейберга. Она отметила, что теперь ее вера в духовный и психологический рост латышей находится под угрозой.

17 января Вике-Фрейберга написала в Facebook, что было бы лучше, если бы ее похоронили в Канаде или подвергли кремации. По словам бывшей главы государства, «на чужой земле ни у кого не может появиться мысли о том, что можно завидовать последнему пристанищу человека».

Как сообщает Delfi, экс-президент попала в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией после того, как при помощи посредников обеспечила для себя захоронение на Рижском первом лесном кладбище недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте. Местные СМИ напоминают, что Рижское лесное кладбище было открыто в 1913 году как главное городское место захоронений. На нем похоронены многие латвийские политики и общественные деятели: первый президент Латвийской республики Янис Чаксте, писатель Валентин Пикуль и другие.

Вике-Фрейберга до сих пор не дала никаких пояснений, каким образом она получила элитное место захоронения.

Вайра Вике-Фрейберга была лидером Латвии с 1999 по 2007 годы. Ранее она также занимала пост спецпосланника генерального секретаря ООН. После отставки она основала консалтинговую фирму, а также стала советником Еврокомиссии.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter