usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


IPhone пилота мог стать причиной крушения египетского лайнера MS804

IPhone пилота мог стать причиной крушения египетского лайнера MS804

Пассажирский самолет египетской компании EgyptAir MS804, который упал прошлым летом в Средиземное море, возможно, потерпел крушение из-за мобильного телефона и iPad mini одного из пилотов.

CCTV в аэропорту Шарль де Голль показал миру запись с камер аэропорта во Франции, на которых видно, что штурман Мохамед Мамдух Ахмед Асем оставил свой Apple IPhone 6S и iPad mini рядом с 4 флаконами духов на верхней части приборной панели кабины пилотов Аэробуса A320. Пока не известно, остались ли они там на протяжении всего полета. У экспертов есть предположения, что литиевая батарея в мобильном телефоне iPhone 6S могла перегреться и вызвать пожар. Согласно предположениям французских исследователей, имеется тревожная параллель между очагом возгорания на борту лайнера и тем моментом, что некоторые батареи смартфонов могут взрываться самостоятельно. Эксперты отметили, что возгорание началось именно в том месте, где лежали гаджеты пилота.

Французские власти до сих пор проводят судебные расследования в отношении аварии, где погибли 66 пассажира ночного рейса Париж-Каир.

Обломки лайнера, поднятые со дна, и записи с черных ящиков свидетельствуют о том, что самолет взорвался еще в воздухе. Останки взрывчатого вещества были также обнаружены на останках тел пассажиров.

Тем не менее, David Learmount, редактор журнала Flight International и бывший пилот, исключает вероятность взрыва самолета из-за воспламенения батареи мобильного телефона.

Он сообщил изданию «The Telegraph»: «В- первых, пилоты не оставляют какие-либо предметы на приборной панели, потому что они все равно упадут в конечном итоге, если лайнер будет взлетать в условиях турбулентности, к тому же из-за этого может заклинить управление. Кроме того, взрыв телефонной батареи не настолько сильный, чтобы нанести существенные повреждения воздушному судну. Но ключевым моментом является то, что были предупреждения о задымленности в туалете».

В свою очередь сторона Египта утверждает, что на борту воздушного судна могли быть размещены взрывчатые вещества , однако, французские исследователи сообщили журналистам, что такие доводы необоснованные.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter