usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


IPhone пилота мог стать причиной крушения египетского лайнера MS804

IPhone пилота мог стать причиной крушения египетского лайнера MS804

Пассажирский самолет египетской компании EgyptAir MS804, который упал прошлым летом в Средиземное море, возможно, потерпел крушение из-за мобильного телефона и iPad mini одного из пилотов.

CCTV в аэропорту Шарль де Голль показал миру запись с камер аэропорта во Франции, на которых видно, что штурман Мохамед Мамдух Ахмед Асем оставил свой Apple IPhone 6S и iPad mini рядом с 4 флаконами духов на верхней части приборной панели кабины пилотов Аэробуса A320. Пока не известно, остались ли они там на протяжении всего полета. У экспертов есть предположения, что литиевая батарея в мобильном телефоне iPhone 6S могла перегреться и вызвать пожар. Согласно предположениям французских исследователей, имеется тревожная параллель между очагом возгорания на борту лайнера и тем моментом, что некоторые батареи смартфонов могут взрываться самостоятельно. Эксперты отметили, что возгорание началось именно в том месте, где лежали гаджеты пилота.

Французские власти до сих пор проводят судебные расследования в отношении аварии, где погибли 66 пассажира ночного рейса Париж-Каир.

Обломки лайнера, поднятые со дна, и записи с черных ящиков свидетельствуют о том, что самолет взорвался еще в воздухе. Останки взрывчатого вещества были также обнаружены на останках тел пассажиров.

Тем не менее, David Learmount, редактор журнала Flight International и бывший пилот, исключает вероятность взрыва самолета из-за воспламенения батареи мобильного телефона.

Он сообщил изданию «The Telegraph»: «В- первых, пилоты не оставляют какие-либо предметы на приборной панели, потому что они все равно упадут в конечном итоге, если лайнер будет взлетать в условиях турбулентности, к тому же из-за этого может заклинить управление. Кроме того, взрыв телефонной батареи не настолько сильный, чтобы нанести существенные повреждения воздушному судну. Но ключевым моментом является то, что были предупреждения о задымленности в туалете».

В свою очередь сторона Египта утверждает, что на борту воздушного судна могли быть размещены взрывчатые вещества , однако, французские исследователи сообщили журналистам, что такие доводы необоснованные.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter