Соединенные Штаты признали российские ЗРС С-500 уникальными


Соединенные Штаты признали российские ЗРС С-500 уникальными

Американские специалисты признали уникальность новой российской зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500.

«Хотя еще не все возможности С-500 были продемонстрированы Западу, оснований сомневаться в возможностях российских систем противовоздушной обороны нет», — подчеркивается в статье американского издания The National Interest.

Авторы также написали про беспрецедентную способность системы С-500 перехватывать спутники и баллистические ракеты на огромных расстояниях и большой высоте. В зависимости и дальности и уровня потенциальной угрозы в зенитно-ракетной системе используется разный тип ракет. Включая ракеты, работающие на поражение двигающейся цели на скорости до 7 км/сек.






По имеющейся информации Россией недавно были проведены испытания системы С-500 на рекордно дальних расстояниях. Как писали американские журналисты, российская ЗРС блестяще справилась с заданием, поразив цель на расстоянии 299 миль (больше 480 км), что приблизительно на 50 миль (ориентировочно 80 км) больше, чем способны преодолеть другие аналогичные системы, имеющиеся в мировом арсенале. Помимо этого, С-500 способна поражать объекты на высоте до 200 км и брать на прицел самолеты-невидимки.

ЗРС С-500 разработана для одновременного выявления и перехвата до 10 баллистических сверхзвуковых ракет, скорость которых до 7 км/сек, а также для обезвреживания боевых блоков гиперзвуковых ракет. Радиус действия системы — 600 километров. Отмечается, то первыми комплексами С-500 российских военных обеспечат в 2020 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: