usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Литва построит забор на границе с Калининградской областью

Литва построит забор на границе с Калининградской областью

Литва выразила свое намерение возвести стену на границе с Россией в 2017 году. Предположительная длина забора будет общей протяженностью в 135 км, общая же площадь сухопутной границы Литвы с Калининградской областью составляет 294,4 километра.

На строительство планируется выделить 3,6 миллиона евро. Заказ получит компания, выигравшая тендер на строительство. Правительство Литвы надеется получить финансовую помощь со стороны Европейского Союза, так как восточные границы республики– это внешние рубежи ЕС. По словам главы Министерства Внутренних Дел Эймутиса Мисюнаса, это является необходимой мерой по защите экономической и национальной безопасности, в частности, возведенная стена сократит поступление Литвы контрабандисткой продукции из России, в том числе дешевого алкоголя и табачной продукции.

В соответствии с технической документацией, стены в высоту будут 2,5 метра и оснащенные специальными защитными барьерами и световыми сигналами.

Министр обороны Польши хочет, чтобы НАТО также усилили свою восточную границу. В этом году Таллинн будет выпускать около 20 миллионов евро и укреплять свои границы, планируется отправка большего количества войск к линии границы. Свои действия страны Балтии объясняют постоянно растущей угрозой со стороны России и ее провокации.

Эймутис Мисюнас в своем интервью СМИ открыто заявил, что считает Российскую Федерацию агрессором, и возведение более серьезных границ вместо старой тринадцатиметровой контрольной полосы, является вынужденной мерой.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter