В Крымском мосту снова усмотрели угрозу


В Крымском мосту снова усмотрели угрозу

По заявлению Александра Турчинова, который является Секретарем Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины, Крымский мост несет прямую угрозу для украинской армии в целом. Об этом заявили в УНИАН, ссылаясь на источник.

По предположению Турчинова, то, что появилось такое сооружение, позволит российской стороне в значительной степени и за кратчайшие сроки нарастить контингент военных на территории Крыма. Также он отметил, что в Москве еще до окончания стройки побеспокоились о создании на данном участке суши 22-го армейского корпуса, к тому же не утаился факт наращивания военной мощи на всем Черноморском флоте.

До этого Турчинов выдвинул свои опасения, что после того как завершится Чемпионат мира по футболу, который, как известно, проходит в России, она начнет полномасштабные наступательные действия. Секретарь СНБО сообщил, что зона боевых действий на Донбассе за последнее время была подвергнута «огромному количеству обстрелов». По его мнению, ополченцы все чаще используют артиллерийские установки, танки и, конечно, реактивные системы залпового огня. Обстрелы становятся регулярными и ведутся дальней артиллерией в «глубину обороны ВСУ до 10 километров».






По мнению украинского чиновника, факт усиления обстрелов ни что иное, как «готовящаяся масштабная операция провокационного характера с наступательными действиями».

Чтобы хоть как-то противостоять «российской агрессии», секретарь СНБО пообещал заняться разработкой беспилотных аппаратов, которые бы могли проводить слежку за территорией Российской Федерации. Турчинов заявил, что Украину интересует положение дел не только в непризнанных республиках ЛНР и ДНР, но и на Дальнем Востоке и даже на Камчатке.

Не слишком ли замахнулся господин Турчинов, Россию никогда не интересовало положение дел на Украине, если речь не шла об угрозе национальной безопасности. Попробуйте запустить свои конструкции и увидите, смогут ли они хотя бы пересечь границу с Россией до того, как будут сбиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: