usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Обама в своей прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками США

Обама в своей прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками США

В своем последнем обращении к американцам, Барак Обама упомянул Россию и Китай как основных конкурентов за мировое господство. Текст прощальной речи, произнесенной во вторник вечером 10 января 2017 года президентом США Бараком Обамой в Чикаго, мы приведем ниже.

Президент Обама выразил в начале своего обращения признательность всему народу: «Мои соотечественники - американцы, Мишель и я были так тронуты всеми хорошими пожеланиями, которые мы получили за последние несколько недель. Но сегодня моя очередь сказать спасибо. Независимо от того, виделись ли мы лично, или вы были на дальних заставах, но вы меня все время вдохновляли. Вы сделали меня лучшим президентом, и вы сделали меня лучшим человеком.

Я впервые приехал в Чикаго, когда мне было около двадцати лет, и до сих пор пытаюсь выяснить, кто я; до сих пор в поисках цели в моей жизни. Это было в районах не далеко отсюда, где я начал работать с религиозными группами в тени закрытых стальных заводов. Именно на этих улицах, где я стал свидетелем силы веры, достоинства трудящихся в условиях борьбы и потери, я узнал, что изменение происходит только тогда, когда обычные люди сплочены. После восьми лет в роли президента, я до сих пор считаю, что бьющееся сердце нашей американской идеи — наш смелый эксперимент в самоуправлении. Это убеждение, что мы все созданы равными, наделенными нашим Творцом определенными неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью.

Не то, чтобы наша страна была безупречна с самого начала, но мы показали способность меняться и сделать жизнь лучше. Да, наш прогресс был неравномерным. Работа демократии всегда была трудной, а иногда кровавой.
Если бы я сказал вам 8 лет назад, что Америка обратит вспять большой экономический спад, создаст наибольшее количество новых рабочих мест в нашей истории, если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу кубинского народа, закроем ядерную программу Ирана без единого выстрела, что победим равенство брака, а также обеспечим право на медицинское страхование еще 20 миллионам наших сограждан, вы могли бы сказать - наши цели слишком амбициозны. Но это то, что мы сделали. Это то, что вы сделали».

В своей речи уже бывший президент не оставил без внимания и своих основных стратегических конкурентов. Он заявил, что ни Российская Федерация, ни Китай не могут сравниться с мощью Соединенных Штатов и не конкуренты Америке по влиянию на мировые позиции.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter