Европу запугивают «российским вторжением» в Ливию


Европу запугивают «российским вторжением» в Ливию
Лондон вновь предупреждает о «тайных замыслах» России по открытию «анти-европейского фронта», теперь уже в Ливии. Британский парламент явно озабочен «новой российской угрозой» в виде взятия Кремлем под контроль потока ливийских беженцев и нефти. Подобные действия могут не только нанести ущерб Евросоюзу, но и «разрушить» всю «западную демократию».

Информационному агентству «Экспресс-Новости», из опубликованного изданием «The Sun» предостережения британских парламентариев, стало известно, чего же так опасаются в Лондоне. Оказывается, не удовлетворившись попытками «покорить» или запугать мир с помощью кибератак, Кремль намеревается сделать страну, превращенную в руины после вмешательства НАТО и США, «новой Сирией», открыв эмигрантам из Северной Африки путь в Европу.

Британская разведка уверена, что в прибрежных ливийских городах Тобрук и Бенгази «уже созданы российские военные базы», на них размещены и системы С-300, и противокорабельные ракеты «Калибр». Россия, мол, оказывает широкомасштабную военно-техническую поддержку ливийскому генералу Хафтару, под контролем которого находится большая часть восточной Ливии.

Такое впечатление, что парламентарии Великобритании уже и забыли, что именно «благодаря их поддержке» в 2011-м был свергнут Муаммар Каддафи, предупреждавший об угрозе увеличения эмиграционного потока выходцев с «Черного континента» в Европу после развала страны под воздействием извне. Да и последовавшая за этим неудачная попытка интервенции британо-французских войск не принесла в Ливию стабильность – страна погрузилась в настоящий хаос.






Европу запугивают «российским вторжением» в Ливию


На фоне всей этой шумихи о «новой угрозе со стороны Кремля» возникает вопрос об «интересе» Объединенного королевства в новой информационной антироссийской кампании. Великобритания выходит из ЕС, отделяется от Европейского союза таможнями и «настоящей границей». В чем же причина беспокойства об общеевропейской безопасности?

Стремясь отвлечь общественное внимание от тормозящих переговоров с Брюсселем о процедуре Brexit, Великобритания пытается продемонстрировать политикам Евросоюза свой статус наиболее опытного игрока мировой политики, способного «защитить доверчивую» Европу от опасного «русского медведя». Желание настолько сильное, что для этого подходит любой скандал, любой информационный повод.

Европу запугивают «российским вторжением» в Ливию

#Парламентарии великобритании #Лондон #Поток беженцев в евросоюз #Новая сирия #Россия #Евросоюз #Великобритания #Ливия #Угроза со стороны россии #Замыслы кремля


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: