usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Специалисты из США обвинили во взломе сети Демпартии российскую разведку

Специалисты из США обвинили во взломе сети Демпартии российскую разведку

Хакеры, взломавшие сеть и серверы Демократической партии США, имеют связь с российским военным разведывательным управлением, пишет Washington Post со ссылкой на данные расследования фирмы CrowdStrike.

CrowdStrike выполняет работы по обеспечению информационной безопасности для коммерческих и государственных структур в США, поясняет издание. Расследование взлома сети демократов проводится по заказу и за средства партии.

В CrowdStrike заявляют о высокой степени убежденности в том, что сеть взломана группой хакеров Fancy Bear. Эту группу представители фирмы называют подразделением российского военного управления разведки.

В качестве доказательства представители фирмы приводят данные о взломе приложений, которыми пользовались украинские военнослужащие для артиллерийских расчетов. Приложения взламывались российскими специалистами, считают представители CrowdStrike. По данным CrowdStrike, при взломе приложений и сети демократов использовались схожие методы.

Напомним, в ходе президентских выборов в США в открытом доступе оказалась переписка влиятельных политиков, похищенная с серверов Демократической партии. В переписке политики обсуждали поддержку Хиллари Клинтон во время внутрипартийных голосований. Власти США и представители партии обвинили во взломе сети российских хакеров, якобы действовавших по заданию российских властей. В российском МИД заявили, что обвинения не подтверждены фактами.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter