Аэропорт Якутска, где самолет выкатился за пределы ВПП, закрыт


Аэропорт Якутска, где самолет выкатился за пределы ВПП, закрыт

Аэропорт Якутска, где во вторник самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, закрыт. Ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт — поселок Чульман Нерюнгринского района, сообщила РИА Новости главный специалист группы информационного обеспечения деятельности ГУМЧС России по Якутии Ксения Рахматуллина.

Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», следовавшее из Удан-Удэ, выехало за пределы воздушно-посадочной полосы. На его борту находились 91 пассажир, в том числе семь детей и пять членов экипажа. Все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших нет. Наземные службы приступили к ремонту взлетно-посадочной полосы. Создана комиссия по расследованию инцидента.






В авиакомпании «Якутия» сообщили, что эвакуация выкатившегося за пределы ВПП самолета может занять весь день.

«Пассажиры перенаправленных и задержанных рейсов будут ждать возобновления работы аэропорта «Якутск», другие варианты отсутствуют», — заявили в пресс-службе перевозчика.

В аэропортах Якутска и Чульмана организована работа двух оперативных групп нерюнгринского и якутского пожарно-спасательного гарнизона с привлечением психолога. Жалоб от населения не поступало.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: