Самая маленькая иммигрантка предстала перед судом Нью-Йорка


Самая маленькая иммигрантка предстала перед судом Нью-Йорка
Фернанда Жаклин Давила, 2-х летняя иммигрантка из Тегусигальпы, Гондурас, в начале этого года находилась под стражей в иммиграционном суде после того, как в конце июля ее забрали у бабушки на границе.

Девочка, которая зашла в зал суда № 14 Федерального иммиграционного управления США, была настолько мала, что ее пришлось посадить в кресло. Никто в зале не смог удержать умиления перед малышкой. От страха девочка зажала руки в кулачки и убрала их под колени. Как только социальный работник, сидевший рядом с ней, привстал, чтобы отойти на некоторое время, она начала плакать.


Сколько вам лет? Вы говорите по-испански? спросила судья Ранда Загзуг после того, как она жестом попросила социальному работнику вернуться к Фернанде, чтобы девочка успокоилась и перестала плакать.


Переводчик наклонился к ребенку и поймал ее взгляд, повторив вопросы на испанском языке. Фернанда внимательно смотрела то на переводчика, то на судью своими большими мокрыми от слез глазами и молчала. В этот день, в иммиграционном суде Нью-Йорка, судья Ранда Загзуг встретилась уже с 30 детьми, в возрасте от 2 до 17 лет.

Судебная деятельность Ранды Загзуг началась в 2012 году. В то время дети, в основном из Центральной Америки, тысячами появлялись на границе без какого-либо сопровождения. В настоящее время, около 13 000 детей находятся под стражей правительства в приютах или католических благотворительных организациях Нью-Йорка. Это в пять раз больше, чем в 2017 году.

Судья Ранда Загзуг ежедневно сталкивается с потоком маленьких детей, до 6 лет, которые мечтают воссоединиться с родителями или же получить пристанище, в котором они так отчаянно нуждаются. К сожалению, многие дети предстают перед судом без какого-либо сопровождения, а иногда и без адвоката.

После многократных слушаний дети сталкиваются с другими более сложными испытаниями: в одном из зданий иммиграционной службы, в других городах Америки, им придется доказывать, что они «соответствуют стандартам» приютов для мигрантов, в противном случае, они будут депортированы. В некоторых случаях им приходится давать показания о психологической травме, которую они перенесли, или о той опасности, из-за которой они бежали из родной земли.






Рожденная от матери-подростка спустя четыре месяца после смерти ее отца в автомобильной катастрофе, Фернанда была воспитана дедушкой и бабушкой по отцовской линии в рабочем пригороде Тегусигальпы. Гектор Энрике Лазо и Амада Валлециллос очень любили внучку.

Однажды бабушка Фернанды по материнской линии Нубия Арчага забрала малышку, чтобы перевести ее через границу. К сожалению, пограничный патруль сразу же разлучил бабушку с ребенком.


Я решила привезти ее, чтобы она могла быть в лучшей обстановке и иметь лучшее будущее, в слезах рассказывала г-жа Арчага журналистам после того, как ее выпустили из тюрьмы около 10 дней назад.


Узнав о случившемся, Гектор Энрике Лазо и Амада Валлециллос обвинили Нубию Арчагу, и незамедлительно предприняли попытку связаться с американскими властями.


Мы просто хотим, чтобы внучка вернулась в нашу страну. Мы в отчаянии, умолял г-н Лазо.


По данным ИА «Экспресс-Новости», несколько недель спустя в Нью-Йорке судья Ранда Загзуг одобрила просьбу семьи Фернанды. Во время слушания девочка так и не произнесла ни слова. Все закончилось. Социальный работник и переводчик на прощание помахали Фернанде рукой. Судья Ранда Загзуг печально улыбнулась. Фернанде Жаклин Давила было всего 2 года: маленькая девочка, преодолевшая долгий путь в Америку и обратно.

Самая маленькая иммигрантка предстала перед судом Нью-Йорка

#Мигрант #Ребенок #Правосудие #Судья #Иммиграционный суд #Приют #Пересечь границу #Социальный работник #Задержание #Иммиграция


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: