За плевок в пиццу курьера могут посадить на 18 лет


За плевок в пиццу курьера могут посадить на 18 лет
В Турции курьера, который плюнул в пиццу, доставляемую клиенту, могут посадить на 18 лет в тюрьму. Такой срок насчитали доставщику и предъявили ему обвинения.

Так, еще в марте текущего года в турецком Эскишехире произошел неприятный инцидент. 18-летний юноша по имени Бурак плюнул в пиццу перед тем, как передать ее клиенту. Все это попало на камеры видеонаблюдения, установленные в жилом доме. На записи видно, как парень открывает коробку, наклоняется над ней со смартфоном в руке и плюет туда. Сразу после этого курьер относит заказ на 5-й этаж, где пиццу ожидает заказчик по имени Хусейн.

Теперь доставщику предъявлены обвинения в том, что он «отравил или испортил еду, чем подверг опасности жизни людей». За это преступление в Турции наказание составляет от 2-х до 15 лет в тюрьме. Также курьера обвиняют в «порче товаров, способной подвергнуть опасности здоровье клиента», что наказывается тюрьмой сроком от 4-х месяцев до 3-х лет. По сумме преступлений Бурак может получить 18 лет тюрьмы. Сам доставщик уверяет, что не плевал в пиццу, а вскрыл коробку для того, чтобы убедиться в хорошем состоянии продукта, так как по пути попал в мелкое ДТП. А телефон курьер достал, по его словам, для того, чтобы сфотографировать пиццу в качестве доказательства того, что она не была повреждена. Бурак пояснил, что клиент, заказавший пиццу, является проблемным. Ранее он обругал коллегу доставщика – девушку по имени Эйлин, принявшую заказ.






А вот сам заказчик уверен, что в его пиццу все-таки плюнули. Он успел съесть 2 куска, когда получил сообщение от своего родственника, работающего консьержем, с предупреждением: «Не ешь пиццу». После этого заказчик зашел к консьержу и посмотрел с ним записи с видеокамер, чтобы убедиться в том, что курьер действительно плюнул в продукт. Отмечается, что судебные разбирательства по этому делу растянутся как минимум до февраля следующего года. За это время экспертам предстоит подтвердить, что заказчик мог чем-либо заразиться, если бы употребил всю пиццу. Также свое решение нужно будет вынести потребительскому суду.

За плевок в пиццу курьера могут посадить на 18 лет


Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что пицца признана диетологами как самый полезный завтрак, доказательства чего представили специалисты. Также наши журналисты рассказали, из чего должна состоять правильная пицца и стоит ли ее готовить самому.

#Заказ пиццы #Курьер #Доставка пиццы #Тюремный срок #Доставщик пиццы #Турция #Предъявление обвинений #Турция пицца


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: