Несчастный случай сделал девушку паралимпийской чемпионкой


Несчастный случай сделал девушку паралимпийской чемпионкой
На студенческой вечеринке Моник Мёрфи выпала с балкона пятого этажа. Спустя неделю она очнулась после комы, обнаружив, что ей ампутировали ногу.

– Четыре года назад я была обычной студенткой университета. Моя жизнь изменилась после той ночи, когда я выпала с балкона пятого этажа и упала на стеклянную крышу. Я не помню всего, что произошло в ту ночь. Я была на вечеринке с друзьями. Думаю, я переборщила с выпивкой, поэтому не удержала равновесия, перевернулась через балкон и упала на стеклянную крышу крыльца. Я понимаю, что мне очень повезло, я осталась в живых. После падения я провела в коме целую неделю. Проснувшись в госпитале, я не понимала, где я нахожусь и что произошло.

Сотрудники больницы сообщают, что Моник не сразу поняла, что врачам пришлось ампутировать ей ногу. Поначалу девушка была уверена, что просто сломала ногу, после чего ей наложили гипс. На протяжении всего дня после пробуждения ей казалось, что она «чувствует ее». Помимо того, что Моник потеряла ногу, она перенесла большое количество тяжелых травм – челюсти, ребер, шеи, позвоночника и колена уцелевшей ноги.
Реабилитироваться в физическом плане после таких травм девушке помогли врачи, а в психологическом - родственники, а также другие пациенты, перенесшие ампутации. Она начала посещать встречи сообщества Limbs 4 Life. Это целая организация, помогающая реабилитироваться людям, потерявшим при различных обстоятельствах одну, две или более конечностей.
После комы девушке был установлен первый протез. На тот момент пострадавшая была в реабилитационном центре в Royal Park Hospital. Именно в этом центре у девушки появилась возможность снова, как в детстве, заниматься плаванием в бассейне. Ранее, в школьном возрасте, девушка принимала участие в различных соревнованиях по плаванию, где занимала призовые места.






Теперь же девушка медленно, но верно, снова училась основным техникам плавания.
– Очень долгое время именно занятия в бассейне помогали мне найти в себе силы и мотивацию подниматься с кровати.

Спустя многие месяцы Моник удалось добиться больших успехов. Занятия плаванием помогли ей заметно уменьшить физическую боль и психологические проблемы, связанные с ампутацией ноги.

Несчастный случай сделал девушку паралимпийской чемпионкой

– Больные, перенесшие ампутации конечностей, часто испытывают «фантомные» боли. Это очень тяжело описать, но это невыносимо больно, из-за таких болей я провела много бессонных ночей. Мои занятия в бассейне невероятно помогли мне. Ужасные боли перестали мучить меня, кроме того, я стала более стройной и подтянутой. Я достигла больших успехов и даже окунулась в мир параспортивного плавания.

Как сообщает ИА «Экспресс-Новости», в настоящее время девушка успешно прошла курс реабилитации. Теперь она участвует в различных международных параспортивных соревнованиях по плаванию. В 2016 году она представляла сборную Австралии на паралимпийских играх, завоевав серебряную медаль.

#Мотивация #Несчастный случай #История успеха #Паралимпийская чемпионка #Протез #Курс реабилитации #Моник Мерфи #Ампутация #Кома #Бассейн


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: