В Пекине экс-главу Интерпола заподозрили во взяточничестве


В Пекине экс-главу Интерпола заподозрили во взяточничестве

Экс-главу Интерпола, заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя подозревают во взяточничестве, сообщили в ведомстве.

Партийный комитет министерства единогласно посчитал, что расследование в отношении Мэн — результат его «упрямых действий, за которые он получил по заслугам».

В заявлении также отмечается, что это расследование демонстрирует решительность ЦК КПК в вопросах соблюдения строгой партийной дисциплины и борьбы с коррупцией. Подчеркивается, что «перед законом ни у кого нет преимущества, и любой, кто нарушил его, будет строго наказан».






Накануне в Пекине официально подтвердили, что Мэн подозревается в нарушении закона, а государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов в Интерполе заявили, что он ушел в отставку.

На прошлой неделе французские СМИ писали о начале расследования дела об исчезновении Мэн, который в конце сентября отправился в Китай. Как рассказала его супруга, за несколько дней до исчезновения он отправил ей фото с ножом. По ее мнению, таким образом бывший президент Интерпола хотел сообщить, что находится в опасности. Грейс Мэн также рассказала, что муж написал ей сообщение со словами «Жди моего звонка», однако после этого не выходил с ней на связь. Она призвала международное сообщество помочь в расследовании исчезновения супруга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: