В Сети появилось видео оцепления колонии в Омске, где произошла драка


В Сети появилось видео оцепления колонии в Омске, где произошла драка

В интернете опубликовали видео с кадрами оцепления исправительной колонии № 6 в Омске, где ранее произошла массовая драка.

В ролике, снятом с пассажирского сиденья автомобиля, сообщается, что территория колонии оцеплена, также перекрыты отдельные участки проезжей части возле колонии.








Как сообщалось ранее, вечером 6 октября 2018 года личный состав исправительной колонии строго режима № 6 подняли по тревоге из-за массовой драки осужденных. Число пострадавших составило более 20 человек.

Причиной драки стало требование группы заключенных дать им сотовые телефоны, позволить свободное перемещение по территории и освободить из штрафных изоляторов нарушителей режима, сообщили в УФСИН по Омской области. После проведения специальной операции, как отмечается в заявлении ведомства, активные протестующие были изолированы от основного числа заключенных.

В следственном управлении СК России по Омской области сообщили, что обстоятельства произошедшего расследуются в рамках уголовного дела по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Под личный контроль ситуацию в колонии взяла сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: