Британские музыканты раскритиковали Brexit в открытом письме Мэй


Британские музыканты раскритиковали Brexit в открытом письме Мэй

Десятки известных представителей музыкальной индустрии Великобритании направили премьер-министру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором выступили против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает franceinfo.fr.

Как сообщает издание, письмо, написанное ирландским музыкантом Бобом Гелдофом, подписали такие известные композиторы, продюсеры и исполнители, как Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Деймон Албарн и другие. Все они считают, что Brexit нанесет непоправимый ущерб культурному влиянию Великобритании, а также повредит карьере деятелей музыкальной индустрии страны.

«Мы доминируем на рынке, и наши музыкальные группы, певцы, музыканты, авторы, продюсеры и технические специалисты работают по всей Европе и миру, но Brexit угрожает этому», — приводит издание цитату из письма.






«Мы (Британия — ред.) собираемся совершить очень серьезную ошибку в отношении нашей гигантской (музыкальной — ред.) индустрии и большого количества пока еще не открытых талантов, которые проживают на этом маленьком острове», — добавляют музыканты.

По мнению авторов письма, Brexit повлияет на все аспекты музыкальной индустрии. В письме также отмечается, что расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились после падения курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС.

«Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму», — считают авторы письма.

Великобритании и ЕС необходимо окончательно договориться об условиях их разъединения не позднее ноября. Если этого сделано не будет, соглашение о «разводе» может не успеть пройти все необходимые ратификации и не вступит в силу к моменту «развода» — 29 марта 2019 года. Это грозит «жестким» Brexit — не только разрывом Британии с договоренностями и законодательными актами, которые она соблюдает, являясь членом ЕС, но и неопределенностью относительно будущих отношений с Евросоюзом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: