usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Жээнбеков: продукция Кигризии 1.5 года не может попасть на рынки ЕАЭС

Жээнбеков: продукция Кигризии 1.5 года не может попасть на рынки ЕАЭС

Киргизия на протяжении последних полутора лет не может вывести собственную продукцию на рынок стран ЕАЭС. По большей мере это связано с усилением ветеринарного контроля во время прохождения границы между Киргизией и Казахстаном. Об этом сегодня заявил Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Киргизии.

ЕАЭС является международным экономическим объединением, которое появилось на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно начало функционировать в начале прошлого года. Киргизия стала участником организации августе прошлого года, в результате чего на границах были убраны все таможенные посты. Кроме того, должен был быть также отменен обязательный фитосанитарный контроль. Жээнбеков выразил свое недовольство касательно того факта, что данная мера не была выполнена и все еще присутствуют проблемы с прохождением.

«Около 1.5 лет вопрос о ветеринарном контроле никак не решается. Из-за того, что ветеринарный контроль не снимается, создаются многочисленные проблемы по внедрению Киргизии в общую торговую систему», - сообщается в пресс-службе правительства республики.

По мнению Жээнбекова – решение вопроса должно осуществляться не в многостороннем порядке, а в двустороннем, в связи с тем, что власти Казахстана отказываются соглашаться с киргизской системой ветеринарного контроля. Они объясняют данное решение тем, что оно должно быть единогласно принято всеми участниками организации.

«Подобная ситуация не должна иметь продолжение. Да, здесь присутствует явный конфликт интересов, однако проблема должна быть рассмотрена в более широком аспекте. В случае однобокого рассмотрения невозможно создать среду для успешного внедрения. Также это негативно влияет и на остальных участников данного союза», - высказал свое мнение премьер-министр.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter