Кондолиза Райс предложила способ "сдерживания России"


Кондолиза Райс предложила способ "сдерживания России"

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в «переходе всех возможных красных линий» и предложила способ ее сдерживания. Своими мыслями политик поделилась в интервью украинскому изданию «Новое Время».

На вопрос журналиста о том, «как долго Россия будет тестировать границы дозволенного», учитывая якобы ее причастность к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и «агрессию против Украины», бывшая глава американской дипломатии объявила, что эти рубежи уже пересечены.

«Я считаю, что эти границы уже пройдены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о совместных санкциях против России, и, я думаю, стоит продолжать», — сказала Райс.

Кроме того, экс-госсекретарь выразила мнение, что для «сдерживания Москвы» необходимо поддержать украинскую армию со стороны Запада, и в особенности США.






«В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю размещение хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа», — заключила политик.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Киев выступал и с другими «обличающими» заявлениями, в частности, Москве приписывали попытку «похитить княжну Анну Ярославну». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.
Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия проигнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: