В Раде предложили лишить наград Баскова и Киркорова


В Раде предложили лишить наград Баскова и Киркорова

Депутаты Верховной рады внесли законопроект, предусматривающий лишение государственных наград и почетных званий целого ряда артистов, среди которых Николай Басков и Филипп Киркоров.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, на Украине сложилась «беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров и средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами».






По мнению авторов законопроекта, подобная ситуация требует «незамедлительной реакции, а именно как можно более скорого лишения этих артистов почетных званий».

В частности, Баскова и Киркорова предлагают лишить звания «Народный артист Украины». В случае принятия закона аналогичная участь ждет Таисию Повалий, Ани Лорак и режиссера Владимира Бортко. Помимо этого, авторы законопроекта предлагают лишить звания «Заслуженный артист Украины» Виталия Козловского и Светлану Лободу.

Как отмечают авторы документа, принятие этого закона стало бы «предупреждением от антиукраинских проявлений» среди деятелей культуры и искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: