Израиль сократил рыболовную зону Газы из-за беспорядков на границе


Израиль сократил рыболовную зону Газы из-за беспорядков на границе

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в субботу распорядился сократить площадь рыболовной зоны сектора Газа с девяти до шести морских миль в связи с беспорядками на границе с анклавом, сообщает израильское телевидение.

«По итогам консультаций по вопросам безопасности министр обороны Либерман распорядился сократить рыболовное пространство в секторе Газа с девяти до шести морских миль», — сообщает телерадиокомпания «Кан».

Уточняется, что решение принято после произошедших в пятницу беспорядков на границе с сектором Газа и стычек палестинцев с израильскими военными.

В минувшую пятницу на границе сектора Газа и Израиля вновь прошли акции протеста, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями. По данным армии Израиля, в стычках приняли участие около 20 тысяч палестинцев. По данным министерства здравоохранения Газы, жертвами пятничных столкновений стали два палестинца, в том числе 12-летний подросток, ранения получили еще 376 человек.






С конца марта в секторе Газа продолжаются протестные акции — так называемый «Великий марш возвращения». Они регулярно перерастают в кровопролитные стычки с израильскими военными. С конца мая палестинские боевики и израильская армия уже четырежды обменивались ракетными обстрелами и авиаударами, но всякий раз эскалацию удавалось погасить Египту и ООН, которые разрабатывают проект долгосрочного урегулирования проблемы сектора Газа. Последний такой раунд прошел в начале августа, когда палестинцы за два дня выпустили порядка 200 ракет и мин, а израильтяне ответили бомбежками почти 150 целей на территории анклава.

Израиль сократил рыболовную зону Газы из-за беспорядков на границе


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: