Донором почки для Тины Тернер стал ее муж


Донором почки для Тины Тернер стал ее муж
Тина Тернер рассказала о том, что в начале апреля 2017-го, в тайне от поклонников и журналистов, ей была сделана операция по пересадке почки. Донором для 78-летней американской певицы, названной за ее экспрессивность во время концертов «Королевой рок-н-ролла», стал ее муж Эрвин Бах.

Как стало известно корреспонденту «Экспресс-Новости» из последнего интервью одной из самых популярных певиц XX века, в декабре 2016 врачи сообщили Тине Тернер, что ее почки справляются лишь с 20% нагрузки. В связи с острой почечной недостаточностью ей было предложено 2 варианта – либо регулярно ложиться на процедуру гемодиализа, либо искать донора для пересадки почки.

Легенда музыки, едва справившись с инсультом и раком кишечника, вновь вступила в борьбу с болезнями. Постоянно ложиться в больницу для проведения процедуры внепочечного очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка» Тина Тернер не желала. Однако, возрастание концентрации токсинов в крови требовали принятия срочных мер. Певица не просто чувствовала себя отвратительно, но не могла уже и есть, не говоря уже про нормальную жизнь.

Лечение проводилось в Швейцарии, стране, с очень высоким спросом на органы для имплантации. Не было никакой надежды на то, что Тина Тернер окажется в начале списка пациентов, которым требуется почка для пересадки. Тогда Эрвин Бах, ее супруг, и предложил воспользоваться своим органом. Обеспокоенный тем, что певица может искать выход из сложившейся ситуации в самоубийстве, Эрвин и предложил стать донором почки для своей жены.






Донором почки для Тины Тернер стал ее муж



Рассказывая об этом времени, Тина Тернер вспоминает: «Он сказал, что ему не нужна другая жизнь и другая женщина. Поэтому он и готов отдать свою почку».


Тесты на совместимость не выявили противопоказаний для пересадки. Несмотря на высокий риск проведения операции у певицы с ранее перенесенным инсультом, хронической гипертонией, было принято решение провести пересадку почки 7 апреля 2017 года.

Первым, кого увидела пришедшая в себя после операции Тина Тернер, был Эрвин, достаточно быстро восстановившийся после операции, которая потребовалась для получения донорского органа.

Организм Эрвина Баха справился с последствиями операции, муж известной исполнительницы чувствует себя хорошо, а вот тине Тернер приходится постоянно принимать иммунодепрессанты. Это, все же, лучше, чем регулярные процедуры гемодиализа.

Донором почки для Тины Тернер стал ее муж


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: