Туристов заставят предоставлять пароль от телефона в Новой Зеландии


Туристов заставят предоставлять пароль от телефона в Новой Зеландии

Туристов заставят предоставлять пароль от телефона в Новой Зеландии

Закон, который на полном серьезе обсуждают власти Новой Зеландии, обяжет туристов, въезжающих в страну, сообщать пароли от своих телефонов и других электронных гаджетов сотрудникам служб безопасности. Большому Брату, как видим, и не снилось.






 

Граждан, которые откажутся предоставлять доступ к своим гаджетам, ждет, как несложно догадаться, уголовное преследование. И/или крупный денежный штраф.

 

По данным австралийского телеканала SBS, ссылающегося на новозеландских пограничников, если закон примут, то раскрывать пароли от гаджетов придется не только туристам, отважившимся посетить Новую Зеландию, но и гражданам страны, которые были за границей, но вернулись на родину.

 

Правозащитники уже отреагировали на новые правила, назвав их серьезным вторжением в частную жизнь, однако власти Новой Зеландии не особенно-то переживают по этому поводу.

 

Совсем скоро Новая Зеландия превратится в первое в мире государство с новым уровнем тоталитаризма. Соответственно, если вы планировали посетить эту страну, то не стоит откладывать это на потом — поспешите организовать поезду до тех пор, пока новозеландские власти не задумали исследовать всех туристов при помощи какой-нибудь колоноскопии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: