МИД РФ предупреждает о массовых беспорядках и митингах во Вьетнаме


МИД РФ предупреждает о массовых беспорядках и митингах во Вьетнаме

МИД РФ предупреждает о массовых беспорядках и митингах во Вьетнаме. Это уточняет ситуационно-кризисный центра ведомства. Как отмечает сообщение, демонстрации продолжаются в городе Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг, вместе с островом Фукуок.

Заявление рекомендует избегать мест, где продолжается массовое скопление людей, стычки с правоохранителями, и продумывать маршруты путешествий. Как уточняют СМИ, протесты во Вьетнаме проходят в знак протеста против введения трех новых экономических зон и по причине опасений, что их смогу наводнить инвесторы из КНР. На протестах в столице страны городе Ханой и остальных городах полицией были задержаны десятки людей. В минувшем году властями был предложен закон, которым предоставлялась зарубежным инвесторам возможность 99-летей аренды земли во Вьетнаме.






На минувшей неделе вьетнамский премьер-министр Нгуен Суан Фук сообщил, что время аренды сократят. В субботу, 9 июня, местные власти сообщили, что процесс голосования по закону отложат, для избежания возможных волнений среди граждан. Митингующие одновременно протестуют против закона о цифровой безопасности, за который будут голосовать 12 июня. Как уточняется, это сможет добавить правительству большего числа полномочий бороться против инакомыслия в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: