На Украине заявили о пропаже тридцати тысяч вагонов


На Украине заявили о пропаже тридцати тысяч вагонов

На Украине заявили о пропаже тридцати тысяч вагонов

Слова о тридцати тысячах железнодорожных вагонов, которые Украина якобы потеряла вместе с Донбассом, являются плодом чьего-то воспаленного сознания, т.к. речь идет о слишком завышенной цифре — считает Андрей Голубчик, профессор кафедры технологии внешнеторговых сделок Всероссийской академии внешней торговли.






 

Ранее, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", первый зампред украинской Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что одним из результатов "российской агрессии" на востоке Украины стала потеря более тридцати тысяч вагонов "Украинской железной дорогой".

 

В качестве доказательства Ирина Геращенко привела информацию о находящихся на неподконтрольной Киеву территории восьмидесяти пяти вагонах, которые Украина когда-то приобрела на деньги Европейского банка реконструкции и развития. Теперь эти вагоны, по словам Геращенко, продаются на "российских сайтах".

 

"О тех восьмидесяти пяти вагонах рассуждать сложно — может быть они на самом деле продаются в Интернете, хоть и неясно, при чем тут РФ, если они находятся в Донбассе. Но 85 — это не 30 000. Такого количества железнодорожных вагонов просто не могло быть на территории сравнительно компактного Донбасса. Очевидно, что для того, чтобы получить такую красивую цифру, в Киеве посчитали и списанные единицы. В общем, тут мы видим классический пример гоголевских "мертвых душ", когда из несуществующих в реальности единиц формируется статистическая масса", — говорит Голубчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: