Посетителей британского зоопарка пытались обмануть фальшивыми пингвинами


Посетителей британского зоопарка пытались обмануть фальшивыми пингвинами
В британском городе Телфорд построили дорогой и красивый зоопарк. Однако его первые посетители остались недовольны посещением этого заведения из-за того, что в нем были размещены фальшивые пингвины.

Дело в том, что владельцы этого зоопарка потратили несколько десятков тысяч фунтов на его строительство, но забыли оставить денежные средства на приобретение животных. В итоге большие деньги были потрачены на крутой вольер для пингвинов, а вот самих нелетающих птиц купить не смогли. В итоге первым посетителям был представлен красивый ландшафт с дорогими камнями, уникальным бассейном для купания и… фальшивыми пингвинами. Так, владельцы зоопарка попытались обмануть посетителей, поставив в вольере различные фигуры искусственных пингвинов. С далекого расстояния такие фигуры действительно кажутся весьма натуральными. Но, посмотрев на них некоторое время, становится понятно, что они «ведут себя» чересчур смирно и совершенно не шевелятся.

К слову, ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, почему пингвины не летают. Объяснение этому 2 года назад дали американские ученые.

По словам директора зоопарка Скотта Адамса, на зверинец были потрачены огромные средства, но к его открытию так и не удалось достать настоящих живых пингвинов, из-за чего и было принято решение пока установить вместо них пластиковые фигуры. Руководство зоопарка отмечает, что причиной этому стали не только финансовые трудности, но и внезапная вспышка птичьей малярии. Руководители заведения уверены, что поступили правильно, отказавшись рисковать, так как в этом году в Англии уже были закрыты некоторые зоопарки, которые пострадали от птичьей малярии.






Однако посетителей, купивших недешевые билеты, такие объяснения не устраивают. Они отмечают, что хотели посмотреть на настоящих пингвинов, а в итоге попали в какой-то «жуткий музей восковых фигур». Сотрудники зверинца стараются с пониманием относиться к критике посетителей и пытаются всеми способами выкрутиться из сложившейся ситуации. Так, в ближайшее время планируется нарядить в костюмы пингвинов работников зоопарка, чтобы те всячески развлекали людей.

Посетителей британского зоопарка пытались обмануть фальшивыми пингвинами


Некая похожая ситуация произошла накануне и в одном из японских зоопарков, где животных заменили на их виртуальные 7D-копии. Руководству японского зверинца удалось удивить посетителей завораживающим зрелищем в виде воссоздания животных в их натуральной среде обитания. Первые очевидцы заявляют, что виртуальных зверей очень сложно отличить от настоящих. Воссозданы при этом были не только образы животных, но также их запахи и звуки. Конечно, и в этом случае не обошлось без негативных отзывов. Некоторые считают, что заменить настоящих животных просто нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: