Умер Уолтер Лакер, исследователь терроризма и Холокоста


Умер Уолтер Лакер, исследователь терроризма и Холокоста
В возрасте 97 лет умер Уолтер Лакер, признанный во всем мире специалист в сфере Холокоста и терроризма. Ученый, в подростковом возрасте бежавший из гитлеровской Германии, предсказавший ряд кардинальных изменений на карте современной Европы, умер в своем доме в Вашингтоне.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что мировая политология и социология лишилась профессионала, который даже в период массового ликования Запада по поводу развала «Империи зла», а именно так, по определению американского президента Рональда Рейгана назывался Советский Союз, предсказал появление опасной для всего цивилизованного человечества «авторитарной системы», построенной на монополярном мире и глобальном терроризме.

О некоторых предостережениях Уолтера Лакера


Об этом мало кто знает, но за 3 месяца до «трагедии башен близнецов» в Нью-Йорке, в июне 2001-го, г-н Лакер отмечал, что мир находится на заре новой эры, а технический прогресс предоставит в руки фанатиков ранее невиданную разрушительную силу.

Умер Уолтер Лакер, исследователь терроризма и Холокоста


В последней же книге «Будущее терроризма: ИГИЛ, Аль-Каида и альт-правые» (запрещенные в России организации), Лакер обратил внимание, что имеющиеся успехи боевиков в Ираке и Сирии продемонстрировали фанатикам жизнеспособность идеи по созданию «всемирного халифата». Нечто подобное будет появляться и в дальнейшем.






Уолтер Лакер указал на явно ошибочное представление западных аналитиков о методах борьбы с масштабным международным терроризмом:


  • большинство западных авторов считает, что боевики смогут уничтожить западную цивилизацию только с помощью оружия массового поражения;

  • оперативная реакция западных стран на угрозу благосостоянию населения, закрытие границ, лимит на прием беженцев, иное укрепление безопасности – неминуемо приводит к ограничению гражданских прав и свобод, что и является одной из целей террористических организаций.


Умер Уолтер Лакер, исследователь терроризма и Холокоста


И тут, «подыгрывая мировому терроризму», президент Трамп начинает действовать так, словно поставил перед собой цель «подорвать» единство европейских стран. Чего стоят зажигательные речи президента, направленные на ограничение иммиграционных возможностей для мусульман. Подобные предложения лишь способствуют радикализации общества и усилению антиамериканских настроений.

Умер Уолтер Лакер, исследователь терроризма и Холокоста


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: