usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Дагестане почти 300 человек остаются в больницах после отравления водой

В Дагестане почти 300 человек остаются в больницах после отравления водой

В настоящий момент количество человек, подвергшихся инфицированию, составляет 299, включая 198 детей. По информации МЧС РФ всем поставлен диагноз острая кишечная инфекция.

Первый случай был зафиксирован 27 октября, а до 2 ноября в отделение центра были доставлены порядка 700 жителей с подозрением на отравление водой. Анна Попова, глава Роспотребнадзора, во время интервью отметила, что причиной данного происшествия послужило несоответствие нормам хлоризации водопроводной воды, что вызвало появление и распространение инфекции. По данному вопросу Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, отчитался перед Путиным еще в среду. Он назвал следующую причину – попадание неочищенных сточных вод в сеть городского водопровода.

«В Дагестане, начиная с 27 октября находятся на госпитализации в Республиканском инфекционном центре им.Магомедова с диагнозом «острая кишечная инфекция» находятся 198 детей и 101 взрослый житель» - сказано в сообщение ведомства.

Властями было принято решение направить 5 000 медицинских препаратов, подавляющих развитие и распространение гепатита «А» из Новосибирска в больницу. Также проводится ряд мероприятий, направленных на недопущение возникновения эпидемии.

В связи с этими событиями было начало разбирательство, по результатам которого был арестован Магомед Муртазалиев, генеральный директор «Махачкалаводоканал».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter