usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Австрийская фирма создала горшок для цветов на основе праха человека

Австрийская фирма создала горшок для цветов на основе праха человека

День всех святых празднуется в Австрии в конце октября, в честь чего одна из компаний представила совершенно уникальную новинку в области ритуальных услуг. Небольшая ваза-урна использует человеческий прах в качестве питательной среды для улучшения роста растений. Представители фирмы утверждают, что аналогичной системы нет больше нигде.

Согласно разработанному проекту устройства – прах, который остается после сожжения тела, обладает высоким уровнем содержания минеральных веществ, благотворно влияющих на рост зеленых растений. Он хранится в специальной камере, располагающейся в нижней части данной урны, и, в последствие, ее владелец может использовать прах как «питание» для растения.

«Вода, которой поливают урну, попадает в камеру с прахом, где обогащается минералами, которые посредством циркуляции переносятся к корням и другим частям насаждения. Это никак не влияет на прах и не способствует его растворению», - уточняется в пресс-релизе.

Основоположником идеи создания данной урны-горшка является Мартин Штайнер. Он уже получил патент на данное изобретение в Университете прикладных искусств. Производство будет поручено компании «Аугартен», которая известная своими изделиями из фарфора и обладает внушительным «стажем» в этой области – 300 лет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter