В Таиланде умер черный дельфин из-за пластиковых пакетов

В Таиланде умер черный дельфин из-за пластиковых пакетов

В Таиланде погиб черный дельфин. Его пытались спасти зоологи, но все их старания оказались тщетны. Причина его смерти — 80 съеденных пластиковых пакетов. Их общий вес составил 8 килограммов. Они застряли в желудке обитателя моря, из-за чего он не мог глотать еду и переваривать ее.

Кит-пилот (так еще называют черного дельфина) был найден в южной части Таиланда в канале На-Тап. Экологи спасали его несколько дней. Они поддерживали его на плаву, используя лодки, и поставили тент над ним, чтобы палящие солнечные лучи не беспокоили его.

Специалисты пытались всеми силами спасти дельфина в течение пяти дней, но так их не смогли помочь ему. Как объяснил местный океанограф, у кита-пилота не было шансов, так как употреблять пищу он был неспособен. Он отметил, что «если у вас в желудке 80 пластиковых пакетов, можно считать, что вы уже мертвы».



В Таиланде умер черный дельфин из-за пластиковых пакетов

В Таиланде умер черный дельфин из-за пластиковых пакетов





Исследования показывают, что в океане — огромное количество пластмассовых предметов. Если не предпринять никаких мер, которые улучшат ситуацию, эта цифра увеличится втрое через 10 лет.

Таиланд является крупным потребителем пластиковых пакетов. Правительство страны намерено взимать на них допналог. Но, скорее всего, такие меры не принесут ожидаемого результата. Как видно из неофициальной статистики, каждый год из-за этих изделий гибнут сотни жителей океана.

Но не только пластиковые пакеты являются причиной смерти млекопитающих. Киты, дельфины и другие морские обитатели истребляются в огромном количестве браконьерами. Так, к концу мая китобои из Японии убили более 120 беременных самок китов из Южного океана. Истребление прошло под маской научных исследований. Такие действия в ООН подверглись жесткой критике, но никакого наказания за это так и не последовало.

Известно, что китобои отправились в экспедицию в ноябре 2017 года. Меньше чем за полгода они поймали больше 300 млекопитающих (взрослых и детей). Китов отлавливали, убивали и отправляли их мясо на местные рынки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0