Украина пожаловалась на российских пограничников в Азовском море


Украина пожаловалась на российских пограничников в Азовском море

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым пожаловался на своей странице в Facebook на действия российских пограничников в Азовском море.

По его словам, российский пограничный катер якобы совершал опасные маневры и «перерезал курс» судна украинских пограничников.

Бабин назвал действия экипажа российского корабля «грязной провокацией».

Усиление контингента ВСУ в Азовском море


На прошлой неделе Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военное присутствие в Азовском море. Украинские военные обещали «обеспечить полный контроль» ситуации в регионе.

В течение недели Украина перебросила в Азовское море два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг». Всего в состав украинских ВМС входят шесть таких катеров. Все они построены на заводе «Кузня на Рыбальском», принадлежащем Петру Порошенко. Ранее СМ сообщали, что поставки катеров неоднократно приходилось переносить из-за многочисленных просчетов в конструкции.






Обстановка в Азовском море


Киев обвиняет Москву в блокировании судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего они простаивают и приносят убытки владельцам. При этом в МИД Украины отметили, что российские пограничники не нарушают протокол осмотра при проверке судов.

Погрануправление ФСБ в Крыму, в свою очередь, заявляло, что все проверки иностранных судов проходят в соответствии с нормами международного морского права, а замечаний или претензий от судовладельцев не поступало.

Украина пожаловалась на российских пограничников в Азовском море


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: