В Воронежской области ликвидировали пожар на военном полигоне


В Воронежской области ликвидировали пожар на военном полигоне

Пожарные ликвидировали крупное возгорание на военном полигоне «Погоново» в Воронежской области, сообщил в четверг РИА Новости представитель областного лесопожарного центра.

Информация о пожаре на территории военного полигона «Погоново» Хохольского района и Новоусманском лесничестве поступила спасателям в 12.23 мск 11 сентября. Как выяснили прибывшие на место пожарные, загорелась подстилка и сухая трава на площади около 100 гектаров.

Тушением занималась объединенная группировка от воронежского главка МЧС, министерства обороны, управления лесного хозяйства Воронежской области и администрации. По данным спасателей, утром в среду удалось до 50 гектаров уменьшить площадь пожара, а к полудню — локализовать возгорание.

«К настоящему времени пожар ликвидирован, сейчас ведется проливка», — сказал собеседник агентства.






Как информирует главное управление МЧС по региону, пожар был ликвидирован в 20.15 мск среды. Причина возгорания устанавливается.

«По уточненной информации, общая площадь территории, пройденной огнем (принадлежащей министерству обороны и Новоусманскому лесничеству) составляет 351 гектар», — сообщают спасатели.

По данным управления МЧС, к тушению были привлечены 274 человека, 71 единица техники, два вертолета Ми-8, самолет Ил-76 — от министерства обороны и вертолет Ка-32 от МЧС России.

В конце августа спасатели впервые в этом году объявили чрезвычайную пожарную опасность из-за сильной жары во всей области. До сих пор в регионе из-за жаркой погоды действует пятый класс пожарной опасности, означающий чрезвычайно высокую угрозу возникновения пожаров, температура воздуха достигает 28-30 градусов.

Природные пожары в 2010 году уничтожили в Воронежской области около 20 тысяч гектаров леса. Сгорели 309 жилых домов и более 800 надворных построек в 21 населенном пункте. Без жилья остались 720 человек (359 семей), шесть человек погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 1,5 миллиарда рублей. Причиной возгораний стала не только аномальная жара, но и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: