Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"


Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"

Новую версию легендарной франшизы «Хищник», российскую драму «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным и Риналем Мухаметовым в главных ролях, комедийный вестерн «Девица» и криминальную комедию «Мир принадлежит тебе» увидят российские зрители на этой неделе.

«Хищник»


Тридцать лет назад вышел первый фантастический американский фильм из серии «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в одной из главных ролей. Картина заняла 366-е место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire. Далее последовали «Хищник-2», «Чужой против Хищника», «Хищники».

В новой переосмысленной версии режиссера Шейна Блейка совершенные хищники из глубин космоса появляются в глухом городке на юге американской Джорджии и снова начинается охота. Хищники стали сильнее, умнее и намного опаснее. Команда из бывших солдат и профессор, занимающийся эволюционной биологией, пытаются спасти человечество от гибели.

Блэйк известен не только как автор сценариев фильмов «Смертельное оружие» и «Железный человек 3», но и как актер, который сыграл роль Рика Хоукинса в классическом триллере 1987 года режиссера Джона Мактирнана. Шейн Блэйк признается, что для него самой большой данью уважения к оригиналу стал тщательный подбор актеров.

Актерский ансамбль возглавил Бойд Холбрук, сыгравший Куинна МакКенну, бывшего морского пехотинца, возглавившего команду солдат-ветеранов в борьбе со смертельно опасным пришельцем. В роли Хищника дебютировал двухметровый мастер паркура Брайан Принс. Его рост в полном костюме пришельца составляет более двух с половиной метров. В фильме так же снялись: Треванте Роудс, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки, Оливия Манн и другие

«Тридцать лет спустя это все тот же Хищник, но за это время он усовершенствовался. Это не переделка и не переосмысление старого сюжета. Это – та франшиза, которая вам так нравилась, но уже тридцать лет спустя. Это – последствия того, что произошло. Это – то, что происходило все эти тридцать лет. Они еще больше и ужаснее – они эволюционировали»,– приводит слова продюсера фильма Джона Дэвиса пресс-служба кинокомпании «Двадцатый век Фокс».

Картину снимали в Канаде, в Ванкувере и его окрестностях преимущественно ночью, так как ночь ассоциируется со страхом, а режиссер хотел соединить в своем фильме фантастический боевик с триллером.

Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"


«Временные трудности»


Премьера фильма Михаила Расходникова «Временные трудности» с Риналем Мухаметовым («Притяжение») и Иваном Охлобыстиным («Даун Хаус», сериал «Интерны») в главных ролях состоялась в конкурсной программе «Кинотавра —2018», картина также была представлена в конкурсе международного кинофестиваля в Саленто в Италии. Фильм основан на реальной истории бизнес-тренера, маркетолога Аркадия Цукера, прототипа героя Мухаметова Саши Королева, у которого врожденная болезнь — ДЦП. Отец мальчика (Охлобыстин) выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку: «Ты не больной — у тебя временные трудности». Мальчик справился с болезнью, но возненавидел отца. Окончив школу, он стал лучшим бизнес-консультантом страны, вывел из кризиса сотни компаний. И однажды новый заказ дает ему неожиданную возможность поквитаться с отцом.






На «Кинотавре» российские критики неоднозначно восприняли драму, многие сочли ее надуманной и слишком жестокой по отношению к людям с ограниченными возможностями.

Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"


«Девица»


Несерьёзный вестерн братьев Натана и Дэвида Зеллнеров рассказывает про педанта Сэмюэля в исполнении Роберта Паттинсона, который совершенно не приспособлен к суровому миру Дикого Запада: он не умеет пить виски и даже не может войти в салун, не запутавшись в ремне от гитары. Молодой человек ищет свою похищенную невесту Пенелопу (Миа Васиковска), и уговаривает ему помочь неудачливого миссионера-проповедника Генри (Дэвид Зеллнер). Однако вся эта история не так проста, как кажется.

«Девицу» показывали в Берлине и на Санденсе, но призов картина не получила. По мнению западных критиков, фильм красиво снят, и приятно оживляет жанр вестерна хорошей порцией юмора и неожиданными сюжетными поворотами, однако зрителю он может показаться немного затянутым.

Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"


«Мир принадлежит тебе»


В оригинальной криминальной комедии от Ромэна Гавраса Карим Леклу играет скромного и стеснительного наркодилера Франсуа, который совсем захирел под каблуком своей мамы-аферистки в исполнении легендарной Изабель Аджани, изящно опустошающей лучшие бутики Франции, страстно увлекающейся азартными играми и искусно манипулирующей всеми вокруг. Но молодой человек мечтает о легальном бизнесе и спокойной жизни на берегу океана с любимой девушкой. Правда, чтобы провернуть последнюю грандиозную аферу, ему все-таки придется обратиться за помощью к маме и недавно отсидевшему вору, увлекающегося теориями заговора, которого сыграл Венсан Кассель.

Премьеры недели: "Хищник", "Девица" и "Временные трудности"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0