Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса
Все ближе зловещая юбилейная дата глобального кризиса, начавшегося 15 сентября 2008-го, как раз с «падения» Lehman Brothers. Именно к этой дате и выпустил «гигант экономической мысли» и лидер в сфере исследований маркоэкономических показателей в мировом масштабе Марко Коланович свой «ужасный сценарий грядущего финансового кризиса.

На первый взгляд, на фоне устойчивого, белее чем 9-летного роста на рынке ценных бумаг, создается впечатление незыблемости мировой экономики:


  • индекс S&P 500, к примеру, вырос с 2009-го года на 327%;

  • промышленный индекс Dow Jones – отстает лишь немного, рост составил 296%;

  • Nasdaq Composite Index демонстрирует завидные тенденции роста – с последнего минимума на закрытии 09.03.2009 года вырос на 531%.


Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Так может, зря «нагоняет страху» Марко Коланович?


Проблема заключается в том, что Марко Колановича никак нельзя отнести к обычным, пусть и опытным, аналитикам. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», он не склонен к постоянным предсказаниям конца финансового благополучия, но умеет предсказывать грядущие проблемы, пусть и кратковременные, которые периодически потрясают мировую экономику, либо региональные рынки.

Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Кроме того, стать аналитиком JP Morgan такого ранга, а в управлении этой финансовой структуры активов на 2,7 триллиона $, (является «семейным банком» Рокфеллеров), без «дара предвидения» невозможно. Именно здесь Коланович и завоевал репутацию «математика-ясновидящего», способного рассчитать всевозможные движения на рынках, подобно астроному, четко определяющему траектории планет.

Как будет развиваться кризис?


По мнению аналитика, глобальный кризис будет сопровождаться:


  • стремительными и необъяснимыми распродажами акций;

  • нарастанием кризиса ликвидности;

  • «горячка» охватит ФРС, стремящейся спасти рынки акций от сверхстремительного падения;

  • наистрашнейшие социальные беспорядки и бедствия, которые возникали в США за последние 50 лет.


Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса







По мнению Колановича, нынешнее состояние финансовых рынков еще более уязвимо, нежели 10 лет назад. Достаточно мощного, пусть и кратковременного, «внешнего шока», чтобы рынки рухнули. Одной из основных причин этого «необъяснимого человеческой логикой» явления, является компьютеризация.

За последнее десятилетие стремительно возросло количество биржевых операций, которые проводятся на основании «решения автоматизированной компьютерной системы». Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал из отчета Aite Group, что в 2014-м году 65% всех сделок на фондовых рынках США осуществляли «компьютерные алгоритмы». Прекрасно, великолепно, скорость принятия правильного решения возросла неимоверно, да и стоят такие системы гораздо дешевле, чем биржевой брокер...

Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Имеется, однако, информация, что произошедший в США ряд мини-кризисов, к примеру, в феврале 2018-го, когда рынок без каких-либо заметных поводов терял по несколько %% в день, произошли по вине «стадного поведения» биржевого программного обеспечения. В них просто заложена инструкция, требующая немедленной продажи всего, если начинает происходить что-либо непонятное.

В итоге, от небольшого внешнего шока начинается «компьютерная паника» - цепная реакция охватывает компьютерные системы на всех биржах. Раньше, когда еще работали «брокеры-люди», они умудрялись останавливать подобную панику волевым решением. Сейчас их всех уволили.

Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Иным, не менее опасным фактором, Коланович считает «мыльный пузырь», который возник в результате бесконтрольного кредитования «мусорных компаний», которым вообще должен быть закрыт доступ к кредитным средствам, да еще и в таких масштабах.

Относительно «внешнего фактора», способного обвалить финансовые рынки – поводов предостаточно. Взять хотя бы информацию о том, что Дональд Трамп «изволит обдумывать» возможность нанесения ракетно-бомбового удара по российским военным в Сирии.

Банк Рокфеллеров предупреждает о приближении кризиса


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: