Представитель Порошенко‍: Киев не возобновит поставки воды Крыму


Представитель Порошенко‍: Киев не возобновит поставки воды Крыму

Представитель Порошенко‍: Киев не возобновит поставки воды Крыму

Украинское руководство «любой ценой» не допустит возобновления поставок воды на территорию Крымского полуострова, так как крымчане в этой воде не нуждаются. С таким заявлением выступил представитель президента Украины Петра Порошенко Борис Бабин.






 

«У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет… Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

 

Политик пояснил, что вода нужна предприятиям, и они ее не получат, так как якобы находятся на временно оккупированной территории, сообщает Московский Комсомолец.

 

Накануне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что власти Незалежной могут возобновить подачу воды на российский полуостров в случае признания "оккупации" Крыма со стороны России. Полуострова, отметив, что без выполнения этого условия «вообще не о чем говорить».

 

В апреле 2017 года украинские власти возвели дамбу на Северо-Крымском канале для перекрытия поступления воды на "аннексированный" Россией полуостров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0