Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским


Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским
Легендарная актриса Татьяна Доронина пришла на передачу «Однажды». В этом году некогда звезде Большого театра будет 85 лет. Доронина поделилась воспоминаниями о работе в театре и рассказала, что ушла оттуда из-за любви.

Актриса вспомнила забавный случай, когда ее мама, будучи билетером в Большом театре, не хотела без билета пускать дочь на разговор к худруку Георгию Товстоногому. Мать сначала подумала, что Татьяна зайцем хочет попасть на спектакль.

Много лет Доронина являлась главной актрисой Большого театра, каждая ее роль была событием в театральной среде и жизни страны. Неудивительно, что женщина была весьма популярна у мужчин. И вот, имея бешеный успех у зрителя, Татьяна отказывается работать в Большом театре и уезжает в Москву. Там она пошла в МХАТ и занялась съемками в кино. Оказалось, что настоящей причиной переезда стал Эдвард Радзинский, в которого Доронина была без памяти влюблена.

Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским







Товстоногов не мог просто так отпустить ведущую актрису. Он прислал ей телеграму и приехал в Москву. На той встрече актриса сказала, что не вернется. На передаче Доронина призналась, что худрук Большого театра считал, что актриса предала его, и тогда ей нужно было вернуться, а не заниматься «дамскими глупостями». Для Дорониной работа с Товстоноговым была настоящим счастьем, о котором актриса с теплотой вспоминает в свои 85 лет.

У актрисы было пять мужей, ни в одном из браков актриса не родила ребенка. Драматург Эдвард Радзинский был третьи мужем, они были вместе пять лет. В данным момент Доронина руководит МХАТОМ.

Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским


Кинозритель знает Доронину по роли Нюры «Три тополя на Плющихе». Доронина имеет много наград, в том числе она — народная артистка СССР, имеет Ордена Дружбы народов, несколько орденов «За заслуги перед Отечеством».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0