Фото арбуза-рекордсмена из Украины оказалось американским


Фото арбуза-рекордсмена из Украины оказалось американским
В МИД Украины накануне похвастались фотографией гигантского арбуза-рекордсмена, который якобы вырастили на Херсонщине. Однако пользователи в сети выяснили, что представленное МИДом фото было сделано 5 лет назад в США.

Такой конфуз с фотоснимком, представленным украинским МИДом, произошел на днях. Представители Министерства иностранных дел Украины заявили, что в Херсонской области фермерам удалось вырастить огромный 119-килограммовый арбуз. Более того, в ведомстве утверждают, что это самый большой на данный момент арбуз в мире.

Но через некоторое время в сети один из пользователей нашел точно такое же фото, которое было сделано еще в 2013-м году в США. Соответствующее доказательство привел на своей страничке в Facebook журналист Влад Антонов. Он показал новость, опубликованную в 2013-м году, согласно которой житель штата Мичиган по имени Билл Эдвардс вырастил гигантский арбуз на своей ферме и сфотографировался рядом с ягодой. Фото полностью совпадает с тем, что МИД Украины пыталось представить за «херсонское». Журналист Антонов предположил, то это дело рук СММ-щика МИДа, публикующего от имени ведомства посты в соцсетях. Кстати, после публикации журналистом своего поста, МИД Украины удалило свою новость про арбуз-рекордсмен.






Если верить Книге рекордов Гиннесса, то самый большой арбуз был выращен в США в 2013-м году. Он весил 156 килограммов. Отмечается, что при его взвешивании даже возникли проблемы. Людям пришлось искать тележку, чтобы просто донести ягоду до весов. А вырастивший рекордный арбуз фермер Крис Кент сейчас собирается побить собственный рекорд и получить 160-килограммовый арбуз.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что арбузы способны восстанавливать сердечно-сосудистую систему. В них имеется пигмент под названием «ликопин», восстанавливающий поврежденные сосуды и артерии. Кроме этого, как известно, арбузы содержат такие полезные вещества, как каротин, тиамин, аскорбиновая кислота и многие другие. Употребление арбуза позволяет защитить организм человека от возрастных разрушений, противодействовать развитию рака и улучшать зрение.

Фото арбуза-рекордсмена из Украины оказалось американским

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0