Экс-участник "Агаты Кристи" уличил Instagram в удалении постов о Захарченко


Экс-участник "Агаты Кристи" уличил Instagram в удалении постов о Захарченко

Экс-участник рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов намерен «разобраться» с Instagram из-за удаления соцсетью нескольких постов о погибшем на прошлой неделе главе ДНР Александре Захарченко.

«В день похорон Александра Захарченко мы разместили фотографию в моем аккаунте, где изображены я, моя группа, Александр Владимирович и небольшой фрагмент моей песни «За Донбасс». Ролик через какое-то время был удален, и было указано, что пост удален из-за насилия или из-за призыва к совершению насилия. Хотя непонятно, где там призыв к насилию или какой-то намек на него», — цитирует Самойлова РЕН ТВ.






По словам музыканта, он несколько раз предпринимал попытки загрузить фотографию с Захарченко, однако эти посты каждый раз удалялись.

«Потом мы разместили ролик об удалении с хэштегом «героев не стереть», но и его удалили очень быстро», — рассказал он.

Самойлов отметил, что в настоящий момент его юристы разбираются с ситуацией, и посетовал на то, что Instagram удаляет его посты, не трогая при этом провокационные ролики украинских националистов.

Глава ДНР Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти республики признали произошедшее терактом и задержали несколько человек, назвавших теракт диверсией Киева. На Украине, в свою очередь, обвинения в причастности ко взрыву отвергают. Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: