Ким Чен Ын принял посланника из Южной Кореи


Ким Чен Ын принял посланника из Южной Кореи

Ким Чен Ын принял посланника из Южной Кореи

Вождь Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын принял делегацию из Республики Корея — сообщает аналитическое издание Bloomberg, по данным которого, лидер КНДР подтвердил свое намерение провести ядерное разоружение.






 

Отказавшись от ядерной программы, Северная Корея рассчитывает оставить в прошлом военную угрозу, нависающую над Корейским полуостровом уже более чем полвека.

 

Цель делегации из Южной Кореи, посетившей Пхеньян — утверждение конкретной даты межкорейского саммита, который должен начаться восемнадцатого сентября. Кроме того, встретившись с Ким Чен Ыном, делегаты из Сеула вручили северокорейскому лидеру послания от президентов Соединенных Штатов Америки и Республики Корея, Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина.

 

Северокорейский глава, в свою очередь, передал посланнику свои письма для президентов Южной Кореи и США. О чем идет речь в этих письмах — не уточняется.

 

По итогам встречи посланник из Сеула заявил, что Ким Чен Ын производит впечатление миролюбивого человека, который действительно намерен отказаться от ядерной программы ради всеобщей безопасности. Ын, кроме того, готов хоть сейчас подписать договор о прекращении Корейской войны, которая фактически завершилась в 1953 году, однако мир так и не был заключен официально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: