Трамп «мечтает» убить Башара Асада


Трамп «мечтает» убить Башара Асада
Книга «Страх: Трамп в Белом доме», отрывки из которой начала публиковать «Washington Post», открывает еще одну черту характера нынешнего президента США. По неизвестной причине он настолько ненавидит Башара Асада, что не боится требовать в телефонном разговоре от министра обороны немедленного принятия мер с целью убийства законно избранного президента арабской республики.

Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» из опубликованных фрагментов книги Боба Вудворда, Трамп буквально требовал: «Давай к чертям убьем его», имея ввиду Башара Асада. «Давай сделаем это, давай убьем их побольше».

Глава минобороны Джэймс Мэттис, пообещав выполнить указания президента-миллиардера, положив трубку телефона сказал своему помощнику, что поддаваться эмоциям не намерен, будет действовать более взвешенно. Что же тогда в реальности подразумевал президент США, если более «взвешенные» действия министра обороны привели к массированному ракетному удару со стороны возглавляемой США коалиции по правительственным объектам Сирии?

Трамп «мечтает» убить Башара Асада


В принципе, избранный от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп мало чем отличается от своей основной конкурентки на выборах, Хиллари Клинтон, кандидата от «демократов». Достаточно вспомнить реакцию бывшей первой леди США, в бытность ее Госсекретарем, на известие о смерти ливийского лидера. Волею случая этот момент попал в кадр оператора CBS News, готовившегося к съемке интервью с бывшей первой леди.

После того, как госсекретарь прочитала в своем BlackBerry SMS о пленении Муаммара Каддафи, а затем и убийстве, Хиллари, не скрывая радости, воскликнула: «Wow!». Для выражения всех эмоций этого восклицания оказалось мало. Во время своего общения с журналисткой CBS News, Клинтон даже «вошла в образ» Цезаря, перефразировав известную на весь мир фразу императора Древнего Рима: «Пришли, увидели, он умер».






Трамп «мечтает» убить Башара Асада


Можно ли доверять информации, изложенной в разоблачительной книге?


Книга «Страх: Трамп в Белом доме» принадлежит перу Боба Вудворда, известного всей Америке инициатора расследования незаконных методов политической борьбы в 1972-1974 гг. Впоследствии эти события стали называть «Уотергейтским скандалом», завершившимся уходом в отставку 37-го президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента.

Трамп «мечтает» убить Башара Асада


По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», в книге имеется описание и иных эпизодов, характеризующих обстановку «внутри команды» Дональда Трампа:


  • глава аппарата Белого дома уже и не скрывает своих сомнений в его ментальном здоровье;

  • сам же Трамп отзывается о генпрокуроре Джеффа Сешнса как об «умственно отсталом» выходце с южных штатов.


Естественно, что Белый дом уже сделал специальное заявление, назвав «нашумевшую» книгу Вудворда «собранием историй», придуманных и пересказанных бывшими сотрудниками Трампа, желающими выставить президента в плохом свете.

Трамп «мечтает» убить Башара Асада


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: