Дрон прилетел в глухую деревню и испугал местного пастуха


Дрон прилетел в глухую деревню и испугал местного пастуха
Не до всех уголков планеты доходит прогресс. Есть места на обжитой карте мира, где технические новинки пугают людей до ужаса. Так произошло в турецкой деревне Сираконак, в ней живет всего 169 человек. В Сираконаке нет школы, медпункта и даже канализации, поселение находится далеко от больших городов.

Оператор Серкан Демирель отрабатывал заказ на аэросъемку местности, поэтому он и оказался в Сираконаке. Во время работы мужчина заметил, что на пастбище неподалеку вышли коровы и пастух. Оператор решил, что эта картинка украсит пейзаж и велел дрону подлететь к животным.

Местный пастух — пожилой турок — решил, что нечто хочет напасть на коров и преградил дрону путь. Тогда оператор решил попробовать обхитрить пастуха, но тот не сдавался: схватил веревку и стал раскручивать ее перед дроном. Впрочем, потом старик все же сам испугался и побежал от дрона.

На видео, которое попало в Сеть, слышно, что оператор на съемках не один. Он с кем-то переговаривает и смеется над пастухом. Потом мужчина раскаялся, что испугал местного жителя, и пошел извиняться. Разговор перетек в дружеское чаепитие, где оператор узнал, что пастуха зовут Хасан, ему 70 лет. Старик подумал, что на коров хочет напасть рой насекомых, сообщает ИА «Экспресс-Новости».






К слову, в России зарегистрировано тринадцать случаев, когда дроны стали причинами ЧП. По закону дрон, который весит больше 250 грамм, нужно регистрировать. Владельцев нелегальных дронов могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей.

Дрон прилетел в глухую деревню и испугал местного пастуха


Владельцы дронов ждут послаблений в законодательстве: правительство собирается разрешить свободные полеты в зоне прямой видимости на высоте до 100 метров. Но, опять же, есть масса ограничений.

Дроны могут быть опасны. Так, в 2014 году один дрон врезался в журналистку на пресс-конференции Ангелы Меркель, а другой чуть не стал причиной аварии аэробуса в Хитроу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0